Происшествие на Иртыше: двое мужчин на резиновой лодке попали под баржу

Спасатели ищут пострадавшего.

 

Сегодня, 5 сентября, в 13:15 часов в дежурную часть УМВД России по городу Омску  поступило сообщение от капитана теплохода «Горизонт» о том, что во время буксировки баржи, в районе пос. Николаевка, под плавательное средство попала резиновая лодка с двумя мужчинами. 

 

На место происшествия незамедлительно выехали следственно-оперативная группа  отдела полиции № 8 УМВД России по городу Омску, сотрудники  Омского линейного управления МВД России на транспорте.

 

Как стало известно позднее, в резиновой лодке предположительно находилось двое рыбаков. Команда буксировочного теплохода «Горизонт» спасла одного из них, поиски второго продолжаются.

 

По информации Главного управления МЧС России по Омской области, спасенный был в состоянии сильного алкогольного опьянения и не мог объяснить, где находился в момент происшествия его товарищ.

 

Предварительный осмотр показал, что баржа шла заданным курсом в соответствии с графиком, а лодка никем не управлялась и произвольно двигалась по течению. Стоит отметить, что не оснащенные моторами лодки длиной до 12 метров не подлежат регистрации в установленном порядке в Государственной инспекции по маломерным судам.

 

По материалам пресс-служб ГУ МЧС России по Омской области и УМВД России по Омской области

Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено