Расчеты в корейских вонах теперь доступны в Примсоцбанке

Расширение сотрудничества Примсоцбанка с банками Азиатско-тихоокеанского региона продолжается. Для удобства участников ВЭД и частных клиентов, осуществляющих международные платежи и расчеты, банк открыл счет в вонах Республики Корея (KRW) в Kookmin Bank.

 

«Сотрудничество Примсоцбанка с Kookmin Bank началось еще в 2002 году с расчетных операций в долларах США. Однако наши клиенты - юридические и физические лица, осуществляющие расчеты и платежи в пользу своих корейских партнеров, - неоднократно выражали заинтересованность в проведении платежей в корейской валюте, - комментирует Сергей Горох, заместитель начальника управления международных и межбанковских операций ОАО СКБ Приморья «Примсоцбанк». – Такой интерес вызван, прежде всего, стремлением сократить издержки, возникающие при использовании в расчетах валюты-посредника (доллар США). Ведь при этом участники ВЭД вынуждены нести расходы, связанны с двойной конвертацией валюты. Организация расчетов в корейских вонах позволит клиентам Примсоцбанка сократить данные расходы. Кроме того, корейские продавцы избавляются от рисков, связанных с колебанием курса национальной валюты по отношению к доллару США. Экспортер получает фиксированную сумму в своей национальной валюте. Как показывает опыт, это дает возможность российским и корейским партнерам обсуждать и пересматривать стоимость контракта».

 

Развитие международных операций является одним из приоритетных направлений работы Примсоцбанка. Банк постоянно совершенствует свою инфраструктуру и устанавливает прямые отношения с кредитными организациями в различных частях света. На сегодняшний день установлены партнерские отношения с ведущими банками Китая, Южной Кореи, Японии, Германии, США, Великобритании, Австралии и Казахстана. Такая сеть позволяет проводить расчеты и платежи клиентов банка оперативно и с минимальными издержками.

 
ОАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», лицензия ЦБ РФ N 2733

Комментарии

Комментариев еще не оставлено