Инженер из Японии собрал гигантского робота-скорпиона

Все детали механического монстра найдены на свалке.

Японский инженер Хитоси Такахаси на протяжении одиннадцати лет создавал огромную механическую, работающую на дизельном топливе машину буквально из подручных материалов. Собирая движущуюся конструкцию, он использовал различные запчасти от старых агрегатов и машин, отслуживших свой век и выброшенных на свалку.

Презентацию своего изобретения пожилой конструктор устроил на одной из парковок, где 17-тонный робот, похожий на исполинского скорпиона, демонстрировал всем желающим свое мастерство в передвижении на шести стальных лапах.

Управляемый с помощью дистанционного пульта робот имитирует передвижение своими конечностями, передвигаясь на самом деле при помощи шасси, расположенных под конструкцией.

Являясь довольно громоздким и неуклюжим, робот, тем не менее, представляет собой довольно грозную мощь. Оснащенный своеобразными рогами, выступающими далеко за корпус машины, он одним своим видом способен посеять панику в душе любого, кто повстречает такого монстра на улице.

Такахаси начал работу над первой моделью Kabutom RX-01 (именно так зовут гигантского исполина) в возрасте 50 лет в 1998 году в префектуре Ибараки, где он и проживает. В дословном переводе с японского Kabutom является производным от kabutomushi и означает «рогатый жук».

 

 

Используя все, что можно было прикрутить, спаять или сварить, Такахаси не гнушался ничем, что могло бы пойти в дело.

Работу над вторым прототипом будущего жука изобретатель завершил в 2000 году, а спустя 9 лет представил свой третий прототип Kabutom RX-03, обладающий возможностью ходить на шести ногах и способный осуществлять перевозку сразу шести пассажиров.

В своих интервью японскому телевидению Такахаси рассказал о том, что однажды завел разговор с женой о желании создать робота, на котором можно было бы вывозить мусор.

Эта идея показалась ему настолько интересной, что пожилой японец решил во что бы то ни стало воплотить свой творческий план в жизнь.

Сегодня изобретатель демонстрирует свое детище по выходным на крупнейших ярмарках Японии, а также занят созданием своего нового творения – «Геракла А-1», стального двойника одного из самых крупных жуков на планете – жука-геркулеса.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено