Путин не исключает военных действий в отношении Сирии

Но при одном условии.

 

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что Россия может согласиться на военную операцию в Сирии, если доказательства применения химического оружия все же будут найдены. «Я этого не исключаю», - заявил глава правительства.

 

В интервью, опубликованном на сайте Кремля сегодня, Путин также не исключил возможности того, что видеоматериалы, предоставленные в качестве доказательств применения оружия массового поражения, могли быть сфабрикованы экстремистскими группами, связанными с «Аль-Каидой».

 

 

Также президент отметил, что в соответствии с действующим международным правом санкцию на применение оружия в отношении суверенного государства может дать только  Совет Безопасности Организации Объединенных Наций. «Любые другие поводы, способы, которые оправдывали бы применение силы в отношении независимого и суверенного государства, недопустимы и их нельзя квалифицировать иначе как агрессию», - подчеркнул президент.

 

Напомним, что ранее президент РФ заявления американских спецслужб о факте применения в Сирии 21 августа оружия массового поражения назвал «дурью несусветной» и потребовал от международного сообщества не делать скоропалительных выводов и постараться как можно более тщательно взвесить ситуацию.

 

 

Данные экспертной группы ООН, которая занимается сбором доказательств о факте применения оружия, в результате которого погибло около полутора тысяч человек, будут известны ближе к концу недели.

Тем временем американский флот продолжает сосредотачивать группировку своих сил в акватории Средиземного моря, заручившись поддержкой армий Франции и Великобритании.

 

 

Фото: kremlin.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено