В омской мэрии недосчитались почти миллиарда рублей

Расходы существенно превысили доходы.

 

Вопрос об исполнении бюджета Омска за первое полугодие 2013 года рассматривался сегодня, 3 сентября, на аппаратном совещании у мэра города. За отчетный период поступления в казну составили пять миллиардов 870 миллионов рублей, расходы – шесть миллиардов 626 миллионов рублей, сообщает пресс-служба омской мэрии.

 

Глава города Вячеслав Двораковский подчеркнул, что все структурные подразделения администрации города должны продолжить работу по увеличению доходов в бюджет, а также по оптимизации расходования средств казны. 

 

Как отметила заместитель мэра, директор департамента финансов и контроля администрации Омска Инна Парыгина, исполнение бюджета в первом полугодии 2013 года было довольно стабильным. Удалось выполнить все основные обязательства, в первую очередь по повышению заработной платы работникам социальной сферы в соответствии с майскими указами президента России Владимира Путина.

 

Доля расходов на отрасли социальной сферы превысила четыре миллиарда 605 миллионов рублей (это 70 % от всех ассигнований), из них на образование направлено три миллиарда 805 миллионов рублей, еще более 800 миллионов – на физическую культуру, спорт, социальную политику и культуру. 

 

Расходы на реконструкцию, содержание и ремонт автодорог, мостов и путепроводов, обеспечение безопасности дорожного движения составили почти 460 миллионов рублей. 333 миллиона выделено на содержание и развитие отраслей жилищно-коммунального хозяйства. На мероприятия по благоустройству города направлено 205 миллионов рублей, в том числе на уличное освещение – 80 миллионов, оплату работ по содержанию парков, скверов, кронирование деревьев – 48 миллионов рублей, на вывоз снега и мусора, отлов безнадзорных животных, содержание мест захоронений и т.п. потрачено 77 миллионов рублей.

 

На финансирование предприятий городского транспорта ассигновано около 280 миллионов рублей. Эти средства пошли на компенсацию выпадающих доходов от предоставления мер социальной поддержки в связи с разницей экономически обоснованного тарифа и установленной стоимости проезда (139 миллионов рублей), компенсацию недополученных доходов от предоставления льгот на проезд для пенсионеров, студентов и школьников (61 миллион рублей), обновление автобусного парка (75 миллионов рублей). Объем инвестиций в объекты адресной инвестиционной программы составил почти 170 миллионов рублей.

 

Основной объем средств направлен на реконструкцию и строительство путепровода по ул. Торговая, реконструкцию автомобильной дороги по ул. 21-я Амурская, строительство транспортного узла по ул. Гагарина – Щербанева, строительство детского сада на 310 мест в микрорайоне № 5 и другие мероприятия.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено