2,5 миллиона рублей получили пострадавшие в аварии на Иртыше

Выплаты продолжаются.

 

Министерством труда и социального развития Омской области собрано 36 заявлений от граждан, пострадавших в результате столкновения теплохода «Полесье 8» с грузовой баржей на реке Иртыш 17 августа. На сегодняшний день разовую материальную помощь получил 31 человек. Общая сумма выплат из резервного фонда Правительства Омской области составила 2,5 млн. рублей. 

 

Выплаты произведены родственникам четырех погибших – на сумму 1,2 млн. рублей (по 300 тыс. рублей); одному пострадавшему, поступившему в учреждение здравоохранения в тяжелом состоянии – 200 тыс. рублей; пострадавшим, поступившим в медучреждения в состоянии средней степени тяжести – 26 выплат на сумму 1,3 млн. рублей (по 50 тыс. рублей). 

 

В Министерстве труда и социального развития Омской области работает «горячая линия» по вопросу выплат из резервного фонда. Все вопросы можно задать по телефону: 21-69-78 в будние дни с 8.30 до 17.45.

 

Всего из консолидированного бюджета семьям погибших выплачивают по 500 тыс. рублей, пассажирам с тяжёлыми травмами – по 300 тысяч рублей, всем остальным пострадавшим – по 100 тысяч рублей.

 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено