Ливень остановил ремонт омских дорог

Непогода стала препятствием для рабочих.

 

По состоянию на 27 августа, при выполнении аварийно-восстановительного ремонта дорог местного значения уложено 24,5 тыс. тонн асфальтобетонной смеси, ремонт выполнен на площади 201 тыс. кв. м — как на дорожных объектах согласно утвержденному графику, так и на дополнительных объектах.

 

Сегодня, в связи с погодными условиями, «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Омска ремонт дорог и проездов временно приостановило. По словам первого заместителя директора бюджетного учреждения города Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Александра Фрикеля, в рамках долгосрочной целевой программы в этом году в Омске за счет средств областного и городского бюджетов предстоит отремонтировать 96 проездов к дворовым территориям многоквартирных домов и 10 автомобильных дорог общего пользования. Общая стоимость составит 125 миллионов рублей. Срок окончания работ — октябрь 2013 года.

 

В каждом округе Омска планируется отремонтировать от 15 до 30 проездов к многоквартирным домам и, соответственно, автомобильных дорог общего пользования: в Кировском округе — три, Центральном, Ленинском, Советском – по две, Октябрьском округе — одна. Работы по ремонту проездов и дорог вторую неделю ведет бюджетное учреждение города Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства». На сегодня ремонтные работы завершены: на пяти проездах в Советском округе и на двух проездах в Ленинском округе; на двух дорогах в Советском округе. На большинстве других объектов выполнены или ведутся подготовительные работы.

 

Александр Фрикель подчеркнул, что, как и в предыдущие годы, ремонтные работы на проездах и дорогах общего пользования ведутся в рамках старых границ — ремонтируется только асфальтобетонное покрытие, это связано с утвержденными объемами под конкретное финансирование. Кроме того, в этом году за счет городского бюджета в соответствии с утвержденным графиком и муниципальным заданием, городскому «Управлению дорожного хозяйства и благоустройства» за сезон предстоит отремонтировать 336 дорожных объектов, на площади 144 тыс. кв. м. На эти цели планируется направить более 50 млн. рублей. Работы планируется завершить в октябре. 

 

«По состоянию на 27 августа при выполнении аварийно-восстановительного ремонта дорог местного значения уложено 24,5 тыс. тонн асфальтобетонной смеси, ремонт выполнен на площади 201 тыс. кв. м — как на дорожных объектах согласно утвержденному графику, так и на дополнительных объектах. В среднем в каждом округе дополнительно по 10-12 дорожных объектов», — отметил Александр Фрикель.

 

Так, в частности, дополнительно выполнены аварийно-восстановительные работы асфальтобетонного покрытия дороги по ул. Маршала Жукова с подходами к трамвайным путям и переездами. Большой объем работ по ул. Суворова в Кировском округе — по организации там пешеходной дорожки. В Советском округе — по обустройству новой остановки общественного транспорта с организацией заездного кармана на проспекте Мира, 34. В Центральном округе дорожные службы города продолжают масштабные работы по обустройству новой пешеходной зоны, которая по проекту соединит две значимые «прогулочные» территории города — «Омскую крепость» и набережную им. Тухачевского. На эти цели из областного бюджета выделено 15 млн рублей.

 

«В связи с погодными условиями сегодня работы по ремонту проездов и дорог в Омске временно приостановлены. Дорожники заняты на уборке прибордюрной части, планово выполняют очистку и промывку ливневой канализации, во всех округах продолжается подготовка техники к предстоящей зиме», — сообщил Александр Фрикель.

 

На фото ремонт улицы Маршала Жукова

Комментарии

Комментариев еще не оставлено