Омск готовится к зиме

Работы идут по графику.

 

В ходе селекторного совещания с главами муниципальных образований, прошедшего накануне в ситуационном центре Правительства Омской области, рассмотрены вопросы подготовки к отопительному сезону, погашения задолженности перед поставщиками ресурсов и выполнения графиков по вводу в эксплуатацию жилья.

 

По мнению министра строительства, транспорта и ЖКК Омской области Станислава Гребенщикова, современные технологии и материалы позволяют строителям стабильно работать круглый год. Все предпосылки для этого есть.

 

В августе перечислено около 292 млн рублей (30% от лимитов 2013 года) из Фонда содействия реформированию ЖКХ на строительство домов по программе переселения из аварийного жилья. Администрация Черлакского района уже заключила муниципальные контракты на приобретение квартир в строящихся домах для переселения жителей, в пяти районах готовятся соглашения с застройщиками, в 17 муниципальных образованиях объявлены аукционы по выбору подрядных организаций. 

 

За счет бюджетов финансируется строительство социального жилья и домов для детей-сирот. Уже введено 4 двухквартирных дома, в сентябре ожидается ввод домов еще в 14 муниципальных районах. 

 

Кроме того, в этом году предусмотрено строительство 24 многоквартирных «социальных» домов, 17 из которых – двухквартирные дома усадебного типа будут введены в эксплуатацию до конца года. В райцентрах Крутинка и Муромцево для предоставления жилья на условиях социального найма строятся многоквартирные дома, ввод которых запланирован на следующий год. 

 

Главам районов рекомендовано ускорить работу, чтобы до наступления холодов обеспечить создание тепловых контуров зданий. Графики строительства и фотоотчет о состоянии объектов будут направляться в региональный Минстрой еженедельно. 

 

Подготовка объектов жилищно-коммунального комплекса к отопительному сезону ведется по графику. Сформирован нормативный запас топлива, оформляются паспорта готовности объектов. Все котельные должны быть готовы к работе 15 сентября. На следующем селекторном совещании будет рассмотрена подготовка к зиме социальных объектов – больниц, школ и детских садов. 

 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено