Ребенок получил ожоги 1-2 степени при пожаре в Омской области

Ожоги тела, дыхательных путей, отравление продуктами горения. 

 

26 августа в 4 часа 13 минут на пульт диспетчера "01" поступило сообщение о пожаре в с. Большепесчанка Называевского района. Горел частный дом на ул. Центральная. На момент прибытия первого подразделения происходило открытое пламенное горение веранды и летней кухни. Очаг пожара – веранда размером 3х5 м, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области. 

 

В результате пожара повреждена и разобрана летняя кухня на площади 12 кв.м, веранда на площади 15 кв.м. Травмирован ребенок, 2004 года рождения, госпитализирована в Называевскую ЦРБ с диагнозом: термический ожог пламенем 1-2 степени лица, обеих кистей, плеча, спины, на площади 8%, отравление продуктами горения, ожог дыхательных путей, состояние удовлетворительное. 

 

Как сообщили порталу Gorod55.ru в территориальном отделе надзорной деятельности Называевского района, предварительно установлено, что  причиной пожара явилось нарушение правил эксплуатации электрооборудования.

 

 - В частном доме проживала семья из трех человек – мать и двое детей. Рано утром девочка вышла из дома и услышала треск с летней веранды, сообщила об этом матери. Женщина открыла дверь в веранду, которая была уже охвачена огнем (в углу помещения горел холодильник). Девочка, перепутав дверь, выбежала вглубь горящей веранды, где и получила травмы. В результате мать вынесла из дома обоих детей. Второй ребенок и сама женщина не пострадали, - пояснили в территориальном отделе надзорной деятельности Называевского района.

 

Для тушения пожара привлекалось 2 единицы техники и 4 человека личного состава. Материальный ущерб устанавливается.

 

Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено