Омские ястребы разгромили Ригу

Вторая победа.

 

«Омские ястребы» одержали вторую победу на Кубке мира-2013, сломив со счётом 6:3 упорное сопротивление латвийского ХК «Рига». 

 

Второй матч омичи проводили против ХК «Рига», обыгравшего накануне американцев с крупным счётом 5:2. Рижане не очень церемонились с заокеанской молодёжной командой. Чуть что давали силовой отпор. Так что их поединок с «Омскими  ястребами» ожидаемо должен был получиться напряжённым, если не сказать жёстким.

 

Игра началась на встречных курсах. Хозяевам пришлось приложить немало усилий, чтобы открыть счёт в матче. Произошло это не так быстро, как в предыдущей игре с чешским «Витковице Стил». Латыши играли на грани правил, за что быстро «облюбовали» для себя один из штрафных боксов «Арены Омск». На 11-й минуте «ястребы» в очередной раз получили численное большинство, и Кирилл Семёнов открыл счёт заброшенным шайбам.

 

 

В концовке первого периода после броска Владимира Королёва хозяева снова реализовали численный перевес и удвоили результат. Тренерский штаб рижан взял тайм-аут и произвёл «рокировку» голкиперов.

 

Правда, латышам это не очень помогло. Уже в дебюте второй двадцатиминутки точным броском отличился Максим Казаков, забросивший третью шайбу. Гостям тут же удалось сократить отставание в счёте до двух шайб.

 

На 33-й минуте снова забил Владимир Королёв, оформивший дубль. А ещё через две минуты страсти перехлестнули через край, и возле омских ворот произошла потасовка между игроком обороны «Омских ястребов» Николаем Глуховым и защитником рижан Эдмундсом Аугсткалнсом. По мнению арбитров матча, боксёрский поединок закончился вничью. Служители хоккейной Фемиды, выписав хоккеистам по 4 минуты «отдыха», быстро отправили их на скамейку штрафников.

 

В начале третьего периода хозяева увеличили отрыв в счёте до четырёх шайб. Снайперским талантом опять блеснул Максим Казаков, оформивший так же, как и Королёв, свой дубль. Казалось, что тренерам  рижан уже можно было выбрасывать белый флаг и сдаваться на милость победителей. 

 

 

Однако доигрывать матч соперник вовсе не собирался. Напротив, сделал всё, чтобы догнать «ястребов» в счёте. В концовке встречи, которая получилась довольно жаркой,  форварду латышей Николаю Елисееву удался голевой дубль, и счёт сократился до двух шайб – 3:5

 

На последней минуте рижане заменили голкипера полевым игроком и попытались реализовать численный перевес. Однако за 13 секунд до окончания матча Валерий Горшков, забросив шестую шайбу в пустые ворота противника, установил окончательный результат напряжённого поединка.

 

Результаты остальных матчей второго дня Кубка мира-2013. Американская команда «Дубьюк Файтинг Сэйнт» со счётом 2:0 обыграла чешский «Витковице Стил». Второе поражение кряду потерпели канадцы из «Садбери Вулвз», уступив на этот раз 3:4 финскому ХПК. Встреча между шведским клубом «Фрёлунда Индианс» и белорусским «Динамо-Шинником» завершилась  победой  шведов – 5:2.

 

 

Кубок мира среди клубных молодёжных команд

26 августа 2013 года. г. Омск. «Арена Омск».

 

ХК «Рига» - «Омские ястребы» - 3:6 (0:2, 1:2, 2:2).

 

Шайбы забросили:

 

0:1 – Семёнов К. (Арефьев Д., Казаков М.), 10:34 – бол.

0:2 – Королёв В. (Семёнов К., Казаков М.), 17:55 – бол.

0:3 – Казаков М. (Семёнов К.), 23:50

1:3 – Бегов Р. (Елисеев Н., Масловскис Р.), 24:52 – бол.

1:4 – Королёв В. (Солянкин-Пастернак М.), 32:48 – бол.

1:5 – Казаков М. (Глухов Н., Ткачёв В.), 44:39

2:5 – Елисеев Н. (Сиксна Э., Липсбергс К.), 54:48 – бол.

3:5 – Елисеев Н. (Масловскис Р.), 56:56

3:6 – Горшков В., 59:47 – п.в.

 

 

Фото: hawk.ru 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено