15-летняя омичка, сбитая насмерть на трассе, неожиданно начала пересекать проезжую часть

Новые обстоятельства ДТП.

 

Следственным отделом ОМВД России по Омскому району проводится доследственная проверка по факту ДТП, произошедшего сегодня, 26 августа, в 07:00 час. на 69 км трассы «Омск-Черлак», в результате которого погибла 15-летняя девочка, сообщает пресс-служба СУ УМВД России по Омской области.

 

Как ранее сообщал портал Gorod55.ru, наезд на несовершеннолетнюю допустил водитель автомобиля «ГАЗель», 1975 г.р. имеющий стаж вождения 16 лет, двигавшийся без пассажиров.

 

Осмотр места происшествия показал, что ДТП произошло в условиях недостаточной видимости - на данном участке дороги отсутствует электрическое освещение. Скорость движения «Газели» составляла 80 км/час (допустимо до 90 км/час). Освидетельствование водителя на месте не выявило в выдыхаемом воздухе паров этанола (находился в трезвом состоянии). По показаниям очевидцев, девочка-пешеход неожиданно начала пересекать проезжую часть трассы.

 

Как выяснилось, водитель является жителем п. Ачаир, в момент ДТП следовал по трассе в с. Покрово-Иртышское Омского района, чтобы начать перевозку пассажиров по своему маршруту – из данного села в г.Омск.

 

Установлено, что погибшая проживала в р.п. Черлак. В Омск она приехала на выходные дни вместе с подругой такого же возраста к родственнице, проживающей в Октябрьском округе. Утром 26 августа несовершеннолетние самостоятельно отправились обратно в райцентр: первоначально доехали на автобусе из Омска до п. Ачаир, а затем пошли пешком по трассе.

 

В настоящее время назначено проведение судебно-медицинского исследования, продолжаются опросы очевидцев для установления всех обстоятельств происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

 

УМВД рекомендует водителям быть предельно внимательными  во время движения в условиях недостаточной видимости. Выбирать безопасный  скоростной режим. Пешеходам – неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, исключить переход проезжей части вне пешеходных переходов и зон, оборудованных светофорными объектами.  

 

Родителям стоит неустанно напоминать детям, особенно школьного возраста и в преддверии начала нового учебного года, о безопасном поведении на дорогах - чтобы избежать непоправимых последствий.

 

По материалам пресс-службы СУ УМВД России по Омской области

 

Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено