Удивительные рекорды скорости Bonneville SpeedWeek 2013

503 км/ч по дну высохшего соленого озера.
 
Ежегодная гонка Bonneville Speed Week прошла в американском штате Юта. Для участия на засохшем соленом озере Бонневилль собралось около 500 команд. На Bonneville Speed Week никто не приходит без истории. 
 

 
 
Мероприятие, посвященное скорости во всех ее проявлениях, собрало любителей и профессионалов, чтобы установить скоростной рекорд в том или ином классе.
 

  
Безусловно, выбор транспортного средства не ограничивается традиционным автомобилем. Среди участников могут быть и мощные мотоциклы, и классические ретро-спорткары. 
 

 
 
Среди них, к примеру, можно было увидеть Ford Falcon Ranchero, оснащенный шестицилиндровым двигателем от Nissan 280Z, или же Ford Model T 1927 года, превратившийся в настоящего зверя. Заслуживает внимания компания, созданная Don Biglow, которая улучшила собственный рекорд: Don Biglow и его Lakester достиг скорости 506,16 км/ч.
 

  
Длина трасс Bonneville составляет 16 километров и 1,5 километра. Последняя предназначена для более «медленных» автомобилей. 
 

 
 
К слову, абсолютный рекорд скорости был установлен в 1970 году Gary Gabelich, который достиг сумасшедшей скорости 1001,67 км/ч. 
 
 
 
  
 

  
 
 
 
 
Фото: CarBuzz

 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено