Выявлены многочисленные нарушения закона при ремонте омских дорог

Неправомерное расходование бюджетных средств, завышение объемов фактически выполненных работ.

 

Органами прокуратуры области выявлены многочисленные нарушения закона в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

 

Прокуратурой области проанализировано состояние законности в сфере обеспечения безопасности дорожного движения на территории области в первом полугодии 2013 года.

 

В большинстве муниципальных образований области выявлены нарушения закона в части непринятия органами местного самоуправления, иными организациями надлежащих мер по содержанию и ремонту автомобильных дорог, очистке их от снега, организации надлежащего освещения на улицах поселений и города, по установке необходимых дорожных знаков, разметки.

 

Прокурорами Большереченского, Исилькульского, Калачинского, Кормиловского, Называевского, Нововаршавского, Усть-Ишимского районов установлены факты непроведения предрейсовых, послерейсовых и текущих медицинских осмотров водителей транспортных средств образовательных учреждений районов.

 

Прокурорами Азовского, Колосовского, Полтавского районов, Ленинского, Советского и Центрального административных округов г. Омска выявлены нарушения федерального законодательства в учебных автомобильных школах, выразившиеся в проведении учебного вождения автомобиля не в полном объеме, отсутствии учебно-наглядных пособий.

 

В Азовском, Исилькульском, Саргатском и Тюкалинском районах вскрыты случаи отсутствия мест для парковки транспортных средств.

 

Прокурорами 5-и сельских районов (Большереченский, Большеуковский, Называевский, Таврический, Тарский) и 3-х административных округов города Омска (Ленинский, Советский и Центральный) предъявлены в суды исковые заявления о прекращении права на управление транспортными средствами лицами, больными наркоманией и алкоголизмом.

 

Прокурорами города Омска и Кормиловского района выявлены факты неправомерного расходования бюджетных средств, выделенных на ремонт автомобильных дорог, выразившиеся в завышении объемов фактически выполненных работ и используемых материалов на общую сумму более 3 млн руб., в связи с чем организованы проверки в порядке ст. 144 УПК РФ.

 

Всего органами прокуратуры области выявлены более 4 300 нарушений закона.

 

В целях устранения нарушений прокурорами внесены свыше 1 700 актов прокурорского реагирования, 420 лиц привлечены к дисциплинарной и административной ответственности.

 

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле органов прокуратуры области.

 

 

По материалам пресс-службы Прокуратуры Омской области

Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено