Первые заморозки, отрицательная температура и сильная магнитная буря

Может пострадать урожай.

 

По данным Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы ночью местами в Омской области ожидаются заморозки на почве и в приземном слое до 0…- 3 градуса Цельсия.

 

В связи с этим на территории Омской области возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, обусловленных повреждением урожая в овощеводческих хозяйствах, предупреждает пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области.

 

В целом погода в Омске по данным российских метеослужб стоит умеренно жаркая. В первой половине дня около 10-11 градусов. Днем воздух прогреется до 15-19. Осадки прогнозируются только на понедельник.

 

Кроме этого, все текущие выходные Земля будет отражать массированную атаку облака плазмы, пришедшей со стороны Солнца в результате мощной вспышки и коронального выброса 20 августа.

 

В течение всего дня субботы, воскресенья и части понедельника ожидается слабая и малая магнитная буря. Пиковое усиление (до сильной бури) может произойти в воскресенье с 7 до 10 утра.

 

Во время геомагнитных возмущений, вызванных солнечной активностью, кроме негативных последствий, которые в первую очередь ощущают метеозависимые граждане и лица с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, или гипертоники, особо осторожными надо быть и водителям. 

 

Зачастую, серьезные ДТП происходят именно в дни, на которые приходятся геомагнитные возмущения атмосферы. Так, что будьте в эти выходные особо внимательны за рулем. Не выезжайте в дальнюю дорогу рано утром, и останавливайтесь, при необходимости, на ночевку. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено