Омску показали Город костей

И орудия смерти.

На экраны вышел новый приключенческий фильм «Орудия смерти: Город костей».

Сюжет сказочной истории закручивается вокруг Клары Фрей. Она стала свидетелем убийства в одном из клубов, так как обладает способностями видеть параллельную реальность. После чего ее жизнь становится цепью невероятных событий. Избранная Клара оказывается в обители Сумеречных Охотников. Ее окружение состоит из полуангелов, полулюдей, существ неведомой мощи. Они защищают мир в борьбе против зла.

 


Зрители, уже посетившие кинотеатры, обратили внимание на один из акцентов – тела главных героев буквально испещрены таинственными рисунками. Тату здесь используют и как оружие, и как защиту.

 

 

А где еще, кроме фильма, распространено тату?

Fashion tattoo

На страницах глянцевых журналов все чаще можно встретить фотосессии с моделями, у которых есть тату. Многие представители бизнеса моды делают тату специально на видных местах своего тела, так как не иметь тату значит не быть в trende, что не позволительно в этой сфере деятельности. Самым популярным моделью стал Рик Дженест, более известный под именем Zombie Boy. Простой парень из Монреаля решил сделать свое тело произведением искусства и пошел в тату-салон, где его желание полностью реализовали. Зататуированное тело Рика многих людей пугает и вводит в шок, но ему это доставляет только удовольствие. Благодаря нательным рисункам Рик снялся у режиссера Карла Ринша в фильме «47 ронинов». Кроме этого, он принял участие в съемках клипа певицы Леди Гаги. Участвовал в модном показе известных люксовых брендов.

 



Тату без ограничений


В Пекине тату-мастер по имени Дельвой решил, что животные тоже заслуживают тату. Теперь свиньи стали объектом тату-искусства. Дельвой рисует невероятные рисунки на шкуре свиней. После смерти свиньи шкуру можно снять и повесить на стену, как арт-объект. Если у многих людей вызывает шок искусство подобного плана, то находится немало смельчаков, которые по достоинству оценивают труд тату-мастера и с радостью покупают его работы.

 



Шоу-бизнес диктует свои правила

Звезды шоу-бизнеса ежедневно публикует на своих страницах в социальных сетях фотографии своих новых тату. Практически у каждой актрисы нового света есть тату на какой-либо части тела. Считается, что моду на тату привила актриса Анджелина Джоли. Еще с молодости она начала коллекционировать тату на своем теле. Но один раз с ней произошел неприятный случай. Когда она была замужем за актером Билли Боб Торнтоном, то, видимо, под сильным чувством, она написала его имя. Но, когда любовь прошла, Анджелине пришлось тату сводить. Всего Анджелина Джоли нанесла около 13 татуировок, которые известны общественности.

Достойную конкуренцию актрисе может составить Рианна. Она является из самых ярых поклонниц наколок. Сейчас у 24-летней певицы нарисовано 19 татуировок. На ее теле можно найти надпись на арабском, санскрите (древнеиндийском) языке, а также цифры, пистолет, звезды, узор Маори и др.

Одна из самых красивых актрис Голливуда – Меган Фокс тоже не против посетить тату-салон. По молодости она нарисовала на предплечье портрет знаменитой Мерлин Монро, но спустя некоторое время она захотела ее свести, так как тату не подходит к ее образу. Меган отмечает, что процедура сведения тату длительная и болезненная.

Тату есть у многих звезд, например Дэвида Бэкхема, Кейт Мосс, Мадонны, Николь Ричи, Джонни Деппа и другие.

 



Тату в криминальном мире


Издревле татуировка считалась не простым рисунком на теле, а особым знаком, который несет свой определённый смысл.

Наиболее известные на сегодня носители этого вида тату – организованная преступная группировка Японии – Якудза использует татуировку как главный символ обозначения принадлежности человека к мафии. Болезненная процедура нанесения татуировки проходит в течение многих часов. Этот процесс показывает сильный характер и дух человека. На другом конце света в Центральной и Северной Америке в международной группировке Mara Salvatrucha татуировка тоже служит отличительной чертой банды.

Если Якудза наносят тату только на закрытые части тела, то есть руки и лицо оставляют нетронутыми, то члены банды Mara Salvatrucha делают татуировки по всему телу, не оставляя ни одного живого места. Тату можно увидеть на лице, руках, а также на внутренних части губ.

Некоторые из татуированных героев фильма «Адреналин-2» принадлежали как раз к этому криминальному сообществу.

 


Королевское тату

Царские особы тоже не видят ничего предосудительного в тату. Последний император России Николай II во время своего визита в Японию также сделал тату. Некоторые источники утверждают, что царь нанес у лучшего мастера Японии рисунок лотоса на плечо. Другие говорят, что у Николая был изображен меч, а также жёлтый дракон.

Король Англии Гарольд по праву считается самой экстравагантной особой своего двора. Все его тело было исписано военными баталиями. Говорят, что у Чарльза тоже было тату, которое он вывел до свадьбы с Дианой.

Соц-тату

В настоящий момент в социальных сетях пользуются большой популярностью паблики, публикующие фотографии людей с тату на разных частях тела. Особенно модным стало делать «рукав», то есть тату на все предплечье. Молодежь предпочитает наносить тату на шею, ноги, спину, а также остается актуальным рисовать тату на откровенно-эротических частях тела. Тату давно потерял статус символики. Люди стали снисходительно относиться к рисункам на своем теле. Теперь это еще один вид сделать свое тело красивее и индивидуальнее.

 

 

 

 

 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено