Парк в парке открыли в Омске

Новое спортивное сооружение в Советском парке. 

 

Мэр Омска Вячеслав Двораковский и генеральный директор ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ», депутат Омского городского Совета Олег Белявский 2 сентября открыли первую очередь физкультурно-спортивного мини-парка в Советском парке, сообщает пресс-служба администрации города Омска. 

 

Благодаря совместным усилиям муниципальной власти и представителей бизнеса в зеленой зоне — любимом месте отдыха жителей городка Нефтяников — появилась многофункциональная спортивная дорожка с современным покрытием длиной один километр для бега, ходьбы — традиционной и скандинавской (с лыжными палками), а также две площадки, на которых можно заниматься мини-футболом, стритболом, волейболом, бадминтоном.

 

«Нашей главной задачей было создание комфортных условий для людей всех возрастов для занятий физической культурой. Мы хотим, чтобы в Омске было все больше и больше людей, ведущих активный и здоровый образ жизни», — сказал мэр Омска Вячеслав Двораковский.

 

«Было ли трудно реализовать этот проект? Ничего сложного, если есть желание. У нас есть программа социальных инвестиций «Родные города». Мы знаем, что у жителей городка Нефтяников есть желание заниматься физкультурой и спортом, а у администрации города — программа по строительству мини-парков в разных частях Омска. Поэтому мы и решили поддержать проект. На следующий год здесь дополнительно появится площадка для занятий волейболом и еще одна площадка — с тренажерами. Еще в планах — строительство специализированной детской площадки», — отметил генеральный директор ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ», депутат Омского городского Совета Олег Белявский.

 

«Это прекрасный подарок для городка Нефтяников. Огромное спасибо всем, кто выполнил проект», — поделилась впечатлениями председатель КТОСа «Парковый» Татьяна Авьюцкая.

 

Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено