Наводнение на Дальнем Востоке: уровень воды превысил 8 метров

Катастрофический подъем воды продолжается. Прогноз – до 8,9 м.

 

В Комсомольске-на-Амуре продолжают принимать меры по минимизации последствий паводка. Координирует работу заместитель руководителя краевого оперативного штаба по ликвидации ЧС Виктор Чудов. 

 

Сегодня утром уровень воды у города Юности достиг отметки 803 см. В зоне подтопления находится 223 частных дома. Эвакуировано и расселено в пунктах временного размещения граждан 222 человека, из них 48 детей. Большая часть эвакуированных находится в манёвренном фонде. 

 

Внимание! На видео присутствует ненормативная лексика

 

Для защиты жителей и городской инфраструктуры от большой воды в Комсомольске продолжаются работы по наращиванию дамб и временных защитных сооружений в Центральном и Ленинском округах. Ведется откачка грунтовых вод в посёлках Парковый и Силинский, заготавливаются мешки с песком. В работах по защите города от паводка занято более 600 человек и свыше 140 единиц техники. 

 

 

Жителям поселка Менделеева рекомендовано на время прохождения паводка покинуть свои дома. Гражданам рекомендуется убрать урожай, перевезти в безопасное место вещи, личный автотранспорт. 

 

Пик паводка у Комсомольска-на-Амуре ожидается 6-8 сентября. Специалисты Росгидромета прогнозируют в эти дни повышение уровня воды в Амуре до 8,9 м. 

 

 

По материалам пресс-службы Губернатора и Правительства Хабаровского края

Фото: eer.ru, NASA

 

Река Амур в августе 2008 и 2013 года (спутниковые снимки NASA)

 

 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено