Омские дольщики справят новоселье уже в сентябре

Министр строительства разобрался с долгостроем.

 

Министр строительства, транспорта и жилищно-коммунального комплекса Омской области Станислав Гребенщиков проинспектировал объекты долевого строительства в Омске и разобрался в том, почему не заселяются готовые дома, сообщает «Омская губерния».

 

Так, например, дома по ул. 6-я Линия, 97, 99 (ул. Масленникова, стр. 21, 23, 24) имеют высокую строительную готовность. Ввод домов запланирован на сентябрь 2013 года. И только дом № 23 будет сдан в III квартале 2014 года. Основной проблемой, препятствующей в настоящее время вводу в эксплуатацию многоквартирных домов, является отсутствие платы за подключение дома к сетям водоснабжения и водоотведения. 

 

На встрече с министром побывал и глава «Омскводоканала» Валерий Казанцев. Проблема была решена на месте – плата за подключение поступит на счета ресурсников в ближайшие дни, что позволит сдать дом в намеченные сроки.

 

Еще один жилой комплекс высокой степени готовности расположен по пр. Космический 20/5, 20/6 и 20/7. Сейчас застройщиком решается вопрос оформления земельного участка под благоустройство прилегающей территории дома: необходима парковка и подъездная дорога к домам. Представитель городского департамента имущественных отношений пообещал помочь разобраться с документами, а застройщик – как можно скорее поставить участок на кадастровый учет.

 

 

Многоквартирного дома по ул. 1 -3 Рабочая – ул. Свободы не существует вовсе: только свайное поле, огороженное забором. Однако 70 квартир в этом доме уже проданы дольщикам. В настоящее время проходит государственная экспертиза проекта, разработанного ЖСК, устраняются замечания госстройнадзора. После государственной экспертизы планируется получить разрешение на строительство и заключить договор подряда. Строительство планируется провести за счет увеличения этажности и новых очередей дома.

 

В жилищном комплексе «Московка - 2» уже введены в эксплуатацию 2 жилых дома: № 1, 11. Ведется строительство домов №№ 8, 13, 14. Застройщиком этого микрорайона является бюджетное учреждение Омской области «Агентство жилищного строительства». Дом №8 будет сдан в 4-м квартале 2013 года, дома № 8 и 14 в 2014 году. Фондом жилищного строительства Омской области «Жилище» в квартале «Б» ведутся работы по подготовке строительной площадки под строительство домов №№ 6, 7, 9. Планируется, что в этом микрорайоне будут жить граждане, участвующие в различных программах «Агентства жилищного строительства».

 

Фото: "Омская губерния"

Комментарии

Комментариев еще не оставлено