Путин заявил о сокращении бюджетных расходов

«Мировая экономика припала, и наша – за ней».

 
Вчера, 1 сентября, в ходе рабочей поездки в Приморский край президент РФ Владимир Путин встретился с преподавателями, аспирантами и студентами Дальневосточного федерального университета. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.
 
Глава государства предписал правительству сократить финансирование некоторых программ. Как пояснил Путин, «мировая экономика припала, и наша за ней немножко присаживается». При этом власти рассчитывали, что она будет расти другими темпами.
 
«Правительство стоит перед непростым выбором, где-то придется уже заранее исходить из реалий и где-то подрезать наши предполагавшиеся ранее расходы», - заявил президент.
 
Неделей ранее  Министерство финансов России заявляло о сокращении бюджетных расходов.  Ведомство, в частности, предлагало сэкономить на материнском капитале. 
 
Так, выдачу маткапитала попросту не будут продлевать, завершив программу с начала 2016 года. Предполагается, что на этом удастся сэкономить почти 800 миллиардов рублей.
 
Кроме этого, Минфин выступал за отказ от двухразовой системы индексации пенсий. Выплаты будут поднимать на величину инфляции плюс 3 %. Пересмотр пенсионной системы предполагает стимулирование более позднего выхода на пенсию.
 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено