Предприниматель из Омска незаконно убил лося

Обнаружена туша животного.

 

31 августа в 12:20 часов в дежурную часть МО МВД России  «Тюкалинский» поступило сообщение о том, что в лесном массиве вблизи с. Становка обнаружена туша лося.

 

В ходе рейдовой проверки по охране окружающей среды и охотничьих угодий, на лесной дороге рейдовой группой, состоящей из сотрудников полиции и егеря, был остановлен автомобиль «ЗАЗ» без государственных регистрационных номеров. В салоне транспортного средства находилось трое мужчин.  Следуя по видимым следам автомобиля на расстоянии 3 км, на поляне, были обнаружены следы от разделки туши животного. 

 

На место происшествия выехали сотрудники следственно-оперативной группы территориального отделения полиции, которыми в ходе осмотра изъяты части туши животного, фрагмент пули, топор, охотничье ружье МЦ 21-12 без разрешительных документов.

 

В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлено, что преступление совершил один из пассажиров автомобиля - житель г. Омска 1986 г.р., работающий индивидуальным предпринимателем.

 

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 258 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 200 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до 2 лет, либо арестом на срок до 6 месяцев.

 

За незаконное хранение охотничьего гладкоствольного ружья на задержанного составлен административный протокол по ст. 20.8 ч.1 КоАП РФ. Изъятое оружие направлено на экспертизу в ЭКЦ УМВД России по Омской области. Проводится расследование.

 

 

По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области

Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено