Уровень воды в Амуре в Хабаровске поднялся до 805 см

Прогнозируется подъем реки на 40 см.
 
В Хабаровском крае продолжается подъем воды в реке Амур. По сообщениям ГУ МЧС края, в настоящий момент уровень воды в Амуре у города Хабаровска составил 805 см.
 
Как передает Дальневосточный центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на р. Амур ожидается достижение максимальных уровней воды на территории Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Николаевска-на-Амуре, в Николаевском, Хабаровском, Нанайском, Амурском, Комсомольском, Ульчском районах.
 
В ближайшие два дня на реке Амур у Комсомольска-на-Амуре ожидается подъем уровней воды на 20-40 см. В зоне возможного подтопления может оказаться около 600 домов, в которых проживает до 50 тысяч человек.
 

 
На территории города продолжается возведение временных дамб. Также работает мобильный комплекс оповещения населения. На экран автомобиля выводится последняя информация о состоянии Амура.
 
«3 сентября в южных, центральных и северных районах края местами пройдут кратковременные дожди, – сообщает Дальневосточный гидрометцентр. – Сила ветра составит до 5-11 м/с».
 
Вероятны дальнейшие переливы воды на автотрассы. 
 
Всего в настоящее время в регионе подтоплен 61 населенный пункт, 2065 жилых домов, 2687 придомовых территорий, 3762 дачных участка, 28 социально значимых объектов, 19 объектов ТЭК и ЖКХ, 2 автомобильных моста, 19 участков автодорог, 45,6 тысяч гектаров сельхозземель, передает официальный сайт краевого правительства.
 

 

Продолжаются эвакуационные мероприятия. На 3 сентября всего из опасных мест вывезены 3606 человек, за сутки 349 человек. Ведется вакцинация, привиты 64234 жителя.  

Комментарии

Комментариев еще не оставлено