Пляжный сезон закрывается, в Омске заморозки

Вот и лето прошло.

 

Вместе с календарным летом в Омске заканчивается и летний пляжный сезон. Как сообщает пресс-служба омской мэрии, завтра, 31 августа будут официально закрыты ныне действующие городские пляжи, спасатели прекратят на них дежурство.

 

В течение летнего сезона спасательными службами, осуществляющими контроль над ситуацией на водоемах Омска, было спасено 12 человек, среди которых 2 несовершеннолетних. 

 

В связи с устоявшейся в Омске дождливой и прохладной погодой фактически пляжный сезон закрылся уже несколько недель назад. И, судя по прогнозу синоптиков на ближайшие дни, желающие позагорать на берегу Иртыша вряд ли найдутся.

 

По данным «Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы»,  31 августа и 1 сентября ночью местами по Омской области ожидаются заморозки на почве и в приземном слое от 0 до -5 оС.

 

В связи с этим на территории Омской области возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, обусловленных повреждением урожая в овощеводческих хозяйствах. 

 

Сегодня, 30 августа, в нашем городе малооблачно, без осадков. Температура воздуха сейчас за окном составляет +13 оС. Ветер северо-западный, порывистый, 5- 6 м/с.  Атмосферное давление составляет 749 мм рт.ст.

 

Завтра, 31 августа, в Омске ожидается переменная облачность, без осадков, утром местами туман. Ночью термометр покажет  +3…+8 оС, на почве и у земли местами заморозок до 0  -5 оС. Днем температура воздуха составит  +15  +20 оС. Ветер северо-западный, умеренный,  2 - 3  м/с. Атмосферное давление составит 751 мм рт.ст.

 

В воскресенье, 1 сентября, в Омске ожидается облачная, умеренно теплая погода, возможен небольшой дождь. Температура воздуха ночью +8  +11 оС, днем +15  +17 оС. Ветер западный, 3 м/с. Атмосферное давление составит 750 мм рт.ст.

 

 

Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено