Хомяка обнаружили на Марсе

Как на Красную планету попал грызун.

Очередная находка исследователей-энтузиастов «доказывает», что на Марсе есть «жизнь». Дело в том, что эксперт Монте Уильямс обнаружил на поверхности Красной планеты хомяка, передает TOPNews.

Грызуна он увидел на фотографиях, сделанных марсоходом Curiosity. Снимки исследователь передал специалисту по аномалиям Джозефу Скипперу.

 



Марсианский хомяк превышает в размерах обычное земное млекопитающее – порядка 40 сантиметров. Он не имеет хвоста и больше похож на капибару или луговую собачку.

 



Тем временем NASA никак не комментирует найденный объект, похожий на животное. Представители космического агентства лишь отмечают, что данная фотография охватывает площадь 5 на 1,5 метра.

 



Впрочем, некоторые специалисты в области подобных «открытий» относятся к идее скептически. Они утверждают, что это – игра света и тени.

К слову, подобные «находки» на Марсе уже были обнаружены внимательными наблюдателями. Например, недавно Curiosity заснял нечто, лежащее на поверхности планеты. Этот предмет назвали «ящерицей». Также энтузиасты находили «каску» солдата Третьего рейха.

Фото и материалы: TOPNews
 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено