Знаменитый российский тренер по хоккею – в Омске

Знаменитый российский тренер Владимир Юрзинов познакомился с планом развития любительского хоккея в Омске – предложенная картина его заметно удивила.

 

Опытнейший тренер, воспитавший десятки мастеров самого высокого класса, не первый раз заглянул в наш город. Юрзинов занимается развитием МХЛ и регулярно проводит мастер-классы для начинающих тренеров. Кроме того, он востребован у действующих профессионалов. В этом году его тренировочный лагерь в Швейцарии посетили немало игроков КХЛ. Среди них и два хоккеиста «Авангарда» - защитник Кирилл Лямин и форвард Валентин Пьянов.

 

 

- Я постоянно стараюсь развиваться, черпать новую информацию, - рассказал тренер. - В этом смысле крупные форумы, такие, как молодежный Кубок мира, который проводится в Омске, настоящий кладезь. В этот раз много времени мы разговаривали с Лу Вайро, который, по сути, создал систему развития хоккея в США. Он признался, что адаптировал за океаном многие идеи великого Анатолия Тарасова.

 

 

Полчаса Юрзинов выделил и для общения с руководителями Омской хоккейной лиги (ОХЛ) - Николаем Мариненко и Андреем Нелидовым. «Мне понравилась идея комплексного подхода в ОХЛ, - заметил специалист. - Обычно у хоккеистов-любителей такого нет. Играют, тренируются — как бог на душу положит. А здесь в Омске предлагают программу тренировок для начинающих, часть сборов отправляют на благотворительность. Я бы сказал, что это государственный подход. Видно, что Мариненко и Нелидов пришли в хоккей отдавать, а не брать».

 

Добавим, что в сентябре ОХЛ откроет свой первый сезон. В дебютном чемпионате сыграют 12 команд. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено