Госдума предлагает отменить антипиратский закон

Закон сдерживает развитие Интернета в России.

В Государственную Думу поступило предложение от членов одной из фракций. Депутаты внесли на рассмотрение документ, согласно которому так называемый «антипиратский» закон предлагается отменить, передает «Азиатский репортер».

Законодатели утверждают, что «есть все основания полагать, что принятый закон повлечет снижение достигнутого уровня развития интернет-системы».

«Численность граждан, не поддерживающих данный закон, составляет десятки миллионов пользователей Интернета в России, владельцев сайтов и порталов, представителей IT-бизнеса, СМИ, авторов, дизайнеров, музыкантов, ученых и людей разных профессий, использующих Интернет каждый день», ?  говорится в заявлении депутатов.

Принятый президентом РФ Владимиром Путиным закон о защите авторских прав в Сети следует отменить, уверяют инициаторы. Взамен необходимо разработать новый законопроект. При этом сделать это не спеша, с учетом мнений всех сторон и проведением всенародного обсуждения. Именно так можно защитить права в Интернете, подчеркивают законодатели.

Как ранее сообщал портал Gorod55.ru, Роскомнадзор на прошлой неделе заблокировал первый «пиратский» сайт Opensharing.org. Ресурс, в свою очередь, удалил незаконный контент. Однако позавчера выяснилось, что сайт возобновил раздачу видеоконтента.
 

Закон вступил в силу с 1 августа 2013 года.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено