Защитник Авангарда Антон Белов

Огромный потенциал для тренеров НХЛ.

 

Речь пойдет о бессменном столпе обороны омичей Антоне Белове. Лидер защиты договорился с руководством клуба и уехал покорять НХЛ, несмотря на еще год действующий контракт в «Авангарде». 

 

Именно в Омске, Антон раскрылся как настоящий лидер команды, заслужил уважение и любовь сотен тысяч болельщиков и получил свой первый вызов в национальную команду страны. После его отъезда за океан, основной груз ответственности ляжет на Никиту Пивцакина и Кирилла Лямина, двух защитниках, оставшихся в клубе по прошествии сезона 2012-13.

 

У омских поклонников хоккея, в НХЛ появился еще один клуб, которому они будут уделять пристальное внимание. В список к «Colambus Blue Jackets» («Коламбус Блю Джэкетс»), в котором выступает воспитанник омской школы хоккея, защитник Никита Никитин, добавился «Edmonton Oilers» («Эдмонтон Ойлерз»), ряды которого как раз и пополнил Белов.

 

Чтобы немного разобраться, в какой коллектив отправился 77-ой номер «Авангарда», представляем вашему вниманию краткий обзор самого северного клуба из Национальной Хоккейной Лиги.

 

Вот уже семь лет прошло с тех пор, как канадский клуб «Эдмонтон Ойлерз» (Edmonton Oilers) играли в плей-офф кубка Стенли. Тогда, дойдя до финала, нефтяники проиграли ураганам из Каролины в семи матчах и с тех пор ни разу не выходили в решающую стадию игр.

 

Прошлый сезон стал для Эдмонтона одним из лучших за последнее время. Набрав 45 очков в 48 играх (19 из которых оказались победными), хоккеисты из канадской провинции Альберта были в паре шагов от попадания в заветные ТОП-8 команд Западной конференции, получивших право бороться за кубок. 

 

Однако, даже несмотря на это, генеральный менеджер Стив Тамбеллини и главный тренер Ральф Крюгер были уволены, а на их места приглашены Крейг Мактавиш и Даллас Икинс. К слову, будучи игроком, Мактавиш трижды становился обладателем заветной чашки именно в  составе Эдмонтона. Икинс стал уже четвертым тренером команды за последние 5 сезонов.

 

«Чтобы играть в основном составе, вы должны выдерживать колоссальную конкуренцию», заявил рулевой Ойлерз.

 

Примечательно, что оба новичка в системе управления клубом ранее были главными тренерами клубов АХЛ, а их команды неоднократно встречались в регулярном первенстве.  Икинса, будучи помощником главного тренера в Торонто Мэйпл Ливз (Toronto Maple Leafs) в 2006-2008 годах, неоднократно получал приглашения от других североамериканских клубов, в частности Нью-Йорк Рейнджерс (New-York Rangers), Ванкувер Кэнакс (Vancouver Canucks) и Колорадо Эвеланш (Colorado Avalanche). Однако, только сейчас он принял решение возглавить хоккейный клуб.

 

Этим летом Эдмонтон претерпел ряд изменений не только в руководящем составе. В команду были приглашены опытные игроки, чья игра должна в значительной степени определить будущее самого северного клуба НХЛ.  В числе таковых: Дэвид Перрон, выменянный на перспективного Магнуса Пяерво и выбор во втором раунде драфта 2014. 

 

Обладатель кубка Стэнли-2011 в составе Бостона, 34-летний защитник Эндрю Ференс, талантливый форвард Сэм Ганье, ставший вторым в составе нефтяников по набранным очкам, подписал с клубом новый трехлетний контракт, перешедший из Анахайма защитник Джастин Шульц, а также россыпь молодых хоккеистов, способных навести шороху в любом матче: Наиль Якупов, Райан Ньюджент-Хопкинс, Джордан Эберле и Тейлор Холл.

 

Относительно российских защитников, Антона Белова, ранее выступавшего за омский «Авангард» и Дениса Гребешкова, завершавшего сезон в ханты-мансийской «Югре», Икинса сказал следующее: «Я вижу в этих парнях огромный потенциал. Они усилят нашу оборону и будут полезны на чужой синей линии. Но чтобы получить такой шанс, им нужно очень много работать. Вся команда должна усердно работать и тогда мы получим нужный для нас результат».

 

 

Фото:  hawk.ru

 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено