Citroen C-Elysee: больше, чем просто седан

Привлекательный во всем

 

Передняя часть автомобиля производит впечатление с первого взгляда благодаря широкому хромированному шеврону на решетке радиатора, подчеркивающему рельефные и импозантные линии капота. Широкая колея, высокая линия кузова, выпуклые крылья – все в его облике дышит динамикой. 

 

 

Салон автомобиля отличается необыкновенной вместительностью: спереди масса свободного пространства для ног за счет вогнутой формы передней панели, а на заднем ряду сидений свободно могут разместиться три человека, при этом без какого-либо дискомфорта – производители значительно увеличили пространство в зоне ног. Кресла отличаются максимальным комфортом: приятные материалы отделки, мягкие валики боковой поддержки, удобные спинки. 

 

Багажник здесь под стать салону – просторный и вместительный – его объем составляет 506 литров. Помимо этого вещи можно разместить и в салоне – для этого здесь предусмотрено множество дополнительных отделений.

 

Панель выглядит приятно и стильно – индивидуальности ей придают оригинальные серые вставки необычной формы. Все кнопки управления расположены удобно и понятно, единственным исключением, пожалуй, являются кнопки электростеклоподъемников, которые размещены около рычага КПП. Хотя мы только первые несколько раз пытались их искать на дверях, а потом привыкли, так что немного практики – и никаких неудобств. 

 

 

Система кондиционирования создает комфорт в салоне в любую погоду. Когда мы выезжали с парковки автосалона, на улице было достаточно прохладно, температуру повыше, и погода за окном неважна. Пока же мы катались по городу, лето неожиданно решило вернуться в Омск, и в салоне стало жарко – понижаем температуру, и снова все отлично. Также в нашей комплектации была предусмотрена функция Max, обеспечивающая максимальное охлаждение всего салона. 

 

Еще одна не актуальная сейчас, но незаменимая зимой функция – подогрев нижней части лобового стекла, который в сильные морозы позволит быстро освободить «дворники».

 

Любителям кататься под музыку наверняка понравится аудиосистема CD RDS, совместимая с MP3 и оборудованная 4 динамиками. Она создана на основе специально разработанной технологии пространственного звучания и оснащена новейшим программным обеспечением по обработке звука – все это позволит в полной мере оценить качество музыкальных произведений. Также в нашей комплектации была доступна система Connecting Box, которая включает в себя аудиовход Jack, разъем USB и Bluetooth. 

 

Готов к любым сложностям

 

Под капотом нашего испытуемого расположен 115-сильный бензиновый двигатель VTi 115. Линейка двигателей Citroen C-Elysee получила улучшенные рабочие характеристики, сниженный расход топлива и увеличенный срок службы даже при эксплуатации автомобиля в самых суровых условиях. Нам на тест досталась максимальная комплектация, которая по традиции оснащена автоматической коробкой переключения передач. 

 

Благодаря длинной колесной базе и широким передней и задней колеям Citroen C-Elysee уверенно ведет себя на дороге (причем как на городских дорогах, так и на загородных трассах) и при этом отличается высоким уровнем комфорта. Даже на плохих дорогах пассажиры не ощущают на себе каждую кочку, подвеска отлично отрабатывает неровности, особенно мелкие. 

 

 

Кроме того, за поведением автомобиля на дороге следят «умные» системы. Например, C-Elysee оборудован высокоэффективной системой торможения, связанной с антиблокировочной системой (ABS), которая в случае необходимости корректирует давление в тормозной системе во избежание блокировки колес, позволяя сохранить управляемость. Также помогает обеспечивать безопасность вождения система помощи при экстренном торможении (AFU), которая мгновенно увеличивает давление в тормозной системе при резком нажатии на педаль, тем самым сокращая тормозной путь. Система контроля динамической устойчивости (ESP) позволяет стабилизировать траекторию движения автомобиля. С таким помощником можно отправляться практически в любое путешествие (естественно, в пределах разумного, не по болотам). 

 

В плотном потоке машин C-Elysee чувствует себя очень комфортно: небольшой радиус разворота, отзывчивый руль, маневренность, парктроники – все это делает автомобиль удобным средством передвижения по городским дорогам. 

 

За предоставленный на тест автомобиль благодарим Дилерский центр Citroen ГК «Феникс-Авто». Ул. Маяковского, 82. Телефон 37-06-06. www.citroen.fenix-auto.ru

 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено