Развеян главный миф диетологии

Доказано обратное.

Ежедневно появляются новые советы для похудения.

Ранее многие диетологи утверждали, что необходимо вести подсчет калорий, чтобы быстро сбросить лишние килограммы. Но американские ученые провели исследование, доказывающее обратное.

Нужно учитывать не калории, а способ приготовления пищи, а также метаболизм человека.

Кроме этого, ученые высчитали, что информация о калорийности продукта, написанная на упаковке, зачастую указывается неправильно, пишет The Daily Mail.

Например, калорийность некоторых хлопьев для завтрака зачастую оказывается намного выше показателей, указываемых производителями.

Исследования проводились на мышах. В ходе эксперимента одна из групп лабораторных мышей похудела, получая сырой батат (сладкий картофель). А мыши из второй группы, питавшиеся бататом, прошедшим кулинарную обработку, наоборот, набрали лишний вес.

Данные эксперимента показывают, что сырые и прошедшие тепловую обработку продукты усваиваются организмом по-разному.

Ученые отмечают и тот момент, что усвояемость продуктов у каждого человека индивидуальна.

У полных людей содержится больше кишечных бактерий, что позволяет им извлекать больше энергии из потребляемых продуктов.

Поэтому ученые советуют отдавать предпочтение сырым овощам, а также макаронным и хлебным изделиям из цельного зерна.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено