Четверо из Авангарда в сборной России по хоккею

В преддверии старта международного турнира.

 

Главный тренер сборной России по хоккею продолжает эксперименты с составом.

 

29 августа вынесенным матчем стартует первый этап Еврохоккейтура «Чешские хоккейные игры» (Кубок Ческе Пойиштовны), в котором сойдутся сборные России и Швеции. В состав нашей команды вошли 23 хоккеиста.

 

Вратари: Константин Барулин, Василий Кошечкин;

 

Защитники: Юрий Александров, Никита Зайцев, Андрей Зубарев, Михаил Пашнин, Никита Пивцакин, Евгений Рясенский, Маким Чудинов, Егор Яковлев;

 

Нападающие: Егор Аверин, Александр Бурмистров, Михаил Варнаков, Михаил Глухов, Илья Каблуков, Дмитрий Казионов, Евгений Кетов, Денис Кокарев, Евгений Кузнецов, Кирилл Петров, Сергей Плотников, Виктор Тихонов, Вадим Щипачев.

 

Четыре хоккеиста, ранее выступавшие или ныне играющие за  омский «Авангард», представят наш клуб на международной арене. Это защитники Никита Пивцакин и Юрий Александров, а также нападающие Егор Аверин и Евгений Кетов.

 

Стоит отметить, что из прежнего состава, выступавшего на чемпионате мира – 2013 в Стокгольме и Хельсинки, осталось лишь 8 человек. Что и говорить, состав экспериментальный, потому как на две трети состоит из хоккеистов, чьи выступления за национальную команду ограничиваются десятью играми. 

 

Выглядит это весьма странно, потому как до старта Олимпийских Игр в Сочи остается менее полугода и времени на эксперименты попросту нет. Главный тренер сборной Зинэтула Билялетдинов, на вопросы о том, почему в сборной отсутствуют Александр Радулов, Алексей Терещенко, Илья Никулин и НХЛ-овский возвращенец Илья Ковальчук, заявил, что бессмысленно сейчас привлекать проверенных хоккеистов, ведь сомнений в их мастерстве быть не должно.

 

Что выглядит еще более странно. На провальном для нашей сборной прошедшем мировом первенстве, российская команда, ведомая как раз Ковальчуком и Радуловым, уткнулась в непроходимую стену французской обороны, сенсационно проиграв в День Победы со счетом 1:2. А про кошмар, устроенный нам американцами, лишний раз писать не стоит. Такую громкую оплеуху, полученную от американцев, мы получали от канадцев в Ванкувере-2010. 

 

Правда, тогда у руля нашей национальной команды стоял Вячеслав Быков. Будучи триумфатором чемпионатов мира 2008 и 2009 годов, Быков свел игру сборной к простой формуле, устраивая на этапах Еврохоккейтура просмотр подрастающей молодежи. Упустив нити комплектования сборной тогда, он получил закономерный результат: полный провал.

 

Сейчас той же тропой, похоже, решил идти и Билялетдинов. К началу очередного международного хоккейного сезона он подвел экспериментальный состав, дабы отсеять нужных для него игроков, которые станут основной ударной мощью на Олимпийских Играх. Но, к сожалению, с трудом верится, что Казионов или Плотников, Зубарев или Чудинов получат место в олимпийском составе.

 

Если обращать внимание на сборные команды Чехии, Финляндии, Швеции или даже Швейцарии, их составы более чем наполовину состоят из представителей НХЛ. Они целенаправленно готовятся к главному старту четырехлетия, задействуя хоккеистов, проверенных годами. Если обратить внимание за океан, русских спортсменов там с каждым годом становится все меньше, но даже из тех, кто играет в Северной Америке, можно составить 3 полноценных пятерки, подкрепленных надежным вратарским тылом. 

 

Болельщикам остается только ждать и надеяться на то, что все эксперименты, проводимые руководством нашей сборной, повлияют на результат выступления на международной арене. Но только со знаком плюс.

 

Первый матч сборной России с командой Швеции состоится завтра, на площадке Ледового дворца в Санкт-Петербурге в 19:30 по московскому времени. Прямую трансляцию можно будет увидеть на кабельном канале НТВ-Плюс спорт плюс, в записи – на телеканале Россия-2 в 20:55 по московскому времени.

 

 

Фото: Hawk.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено