Гимнастка из Украины приняла золотую награду под гимн России

Скандал во время награждения победителей.

 

На чемпионате мира по художественной гимнастике, который в эти дни проходит в столице Украины, произошел неприятный казус. 

 

Во время награждения украинки Анны Ризатдиновой, ставшей лучшей в упражнениях с обручем, как и подобает, включили национальный гимн… Российской Федерации. Оплошность исправили в течение минуты, однако спортсменка позже призналась, что это ее оскорбило.

 

 

«Люди не привыкли к победам Украины – могу объяснить эту ситуацию только так. Все «золото» с собой обычно увозят россиянки, и их флаг поднимается куда чаще», - говорит Ризатдинова.

 

Украинская спортсменка выиграла «золото» в соревнованиях с обручем, получив от судей 18,266 балла. «Серебро» и «бронзу» завоевали россиянки Яна Кудрявцева и Маргарита Мамун, уступившие украинке 0,016 и 0,033 балла соответственно.

 

Также 28 августа разыгрывались медали в упражнениях с мячом. «Золото» выиграла Мамун, второй стала Кудрявцева, а «бронза» досталась Мелитине Станюте из Белоруссии.

 

ЧМ-2013 по художественной гимнастике стартовал в столице Украины 27 августа. На соревнования съехались 300 спортсменок из 59 стран мира, которым предстоит разыграть восемь комплектов наград.

 

Напомним четыре самых громких «ляпа» с исполнением национальных гимнов на соревнованиях.

 

Перед матчем по хоккею на траве между сборными Бельгии и Австралии гости услышали гимн не родной страны, а своих заклятых соперников, команды из Новой Зеландии. Причем реакция спортсменов была неоднозначна: одни хмурились и нервно топтались на месте, другие улыбались, оценив «шутку» организаторов.

 

 

Конфуз с гимном Казахстана произошел в Твери во время матча регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги между тверской командой ТХК и карагандинской «Сарыаркой», 13 января 2013 года. Организаторы спортивного мероприятия включили старый гимн республики Казахстан. Хоккеисты «Сарыарки», несмотря на недочет организаторов, прослушали гимн, приложив руку к сердцу.

 

 

На чемпионате Европы по баскетболу-2011 перед матчем сборных России и Финляндии произошла путаница с гимном нашей страны.

Вместо современного гимна России организаторы включили «Патриотическую песню» - мелодию, созданную на основе незавершенного произведения М. И. Глинки, написанного им в 1833 году и бывшую гимном России в период с 1990-го по 2000-й год.

 

 

Более неожиданного и неприятного сюрприза, чем тот, который нечаянно преподнесли казахстанской команде организаторы международного турнира по стрелковому спорту в Кувейте, в марте 2012 года, даже придумать невозможно. Во время награждения казахстанской спортсменки, завоевавшей «золото», вместо государственного гимна Казахстана прозвучала пародия на гимн из скандально известного американского фильма о Борате.

 

 

Казахская спортсменка не знала, как реагировать на такое развитие событий, и выслушала песню, приложив руку к сердцу.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено