Россияне вместо Турции полетят в Крым и Сочи за счет государства

Приоритетные направления.

Правительство предлагает заменить Турцию курортами Краснодарского края. Перспективу запуска чартерных рейсов, субсидируемых государством, внутри страны обсудили глава Ростуризма и помощник президента Игорь Левитин. Преимущественными станут два направления – Крым и Сочи, сообщает ТАСС.

Важно то, что глава Ростуризма предлагает направлять государственные деньги не авиаперевозчикам, а туроператорам, которые и станут организаторами чартерных рейсов.

Один из лидеров туристического рынка России, компания Интурист, уже готова взять на себя ответственность по организации и продаже путевок по предложенной схеме. На данный момент ведутся переговоры с аэропортами 12 крупных регионов, в планах Ростуризма поставить не менее 5 регулярных рейсов с ротацией в Крым и Сочи в период отпускного сезона.

С учетом того, что два из самых популярных направлений, Египет и Турция, больше не могут рассматриваться россиянами в качестве курортов, а Европа при нынешнем курсе евро стала не по карману 90% потребителей, эксперты предрекают рост туристической активности в краснодарских краях до 30% в сторону увеличения.

В то же время финансовые аналитики уже посчитали, что дефицит курортных мест повысит стоимость путевок на отечественные курорты на 7-10% по сравнению с прошлым годом. 


Комментарии

Комментариев еще не оставлено