Омские абоненты Tele2 предпочли отдыхать в России

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подвел итоги летней активности абонентов в международном и национальном роуминге. От года к году,мобильный интернет-трафик клиентов Tele2, путешествующих по России растёт. Так, в период с июня по август 2016 года, абоненты оператора использовали на 30% больше интернет-трафика по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Абоненты оператора во время путешествий по стране предпочитали общаться с помощью мессенджеров и социальных сетей. Количество звонков и SMS,отправленных из разных уголков страны по сравнению с тремя летними месяца прошлого незначительно сократилось, однако приэтом объём используемого интернет-трафика увеличился почти на 30%.

За последние два года Tele2 значительно расширила зону действиясобственных сетей 3G и 4G, запустив скоростной мобильный интернет в 61 регионе России. Кроме того, с мая 2015 года абоненты Tele2 могут пользоваться мобильным интернетом в национальном роуминге по ценам домашнего региона. Благодаря этому доля омичей, путешествующих по России и пользующихся своей привычной SIM картой в этом году составила более 35% от общего числа отдыхавших в июне-августе 2016 года.

В 2016 году абоненты Tele2, выезжавшие за рубеж, меньше говорили по телефону и реже отправляли SMS в сравнении с 2015 годом. Вместе с тем интернет-трафик клиентов Tele2 за границей вырос почти на 80% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Так, абоненты Tele2 Омской области активнее всего пользовались интернетом в Казахстане, Тайланде, Греции, Болгарии, Испании и Хорватии.

Что касается выбора мест отдыха, то наибольшей популярностью у абонентов Tele2 Омской области этим летомпользовались Казахстан, Абхазия, Болгария и Германия. Помимо традиционных направлений, омичи посетили и ряд экзотическихстран, среди которыхКуба, Шри-Ланка, Катар, Оман и Гватемала.

Подробная информация об условиях предоставления услуг мобильной связи Tele2 в роуминге доступна на tele2.ru.

Максим Соловьёв, коммерческий директор омского филиала Tele2:
«Каждый год мы отмечаем рост интернет-активности наших абонентов во время путешествий. Tele2 предлагает выгодные и простые услуги, которые даже вдали от дома помогают расходовать средства с умом. Так, возможность пользоваться мобильным интернетом в путешествиях по стране по тарифам домашнего региона позволит не отказывать себе в общении и многих приятных мелочах. Например, таких, как пересылка фотографий и видео с места отдыха или общение с родными и близкими через социальные сети и мессенджеры».


* Tele2 – оператор сотовой связи, который работает в России с 2003 года. После закрытия сделки по созданию нового федерального оператора мобильной связи путем интеграции Tele2 и сотовых активов «Ростелекома» компания работает в 65 регионах и обслуживает 38,9 миллиона абонентов. В октябре 2015 года оператор начал предоставлять услуги связи в стандартах 3G и 4G в Московском регионе. Продуктовый портфель Tele2 включает предложения как для физических лиц, так и для бизнеса. Частным и корпоративным клиентам Tele2 гарантирует низкие цены и высокое качество услуг, простоту в подключении и использовании, отличный уровень сервиса.

На правах рекламы

Комментарии

Комментариев еще не оставлено