Трехлетний ребенок отравился репеллентом в Омском регионе

Мать, направляясь на прогулку, обработала одежду и руки дочери репеллентом.

2 июня в 22:00 в дежурную часть отделения полиции «Крутинское» из медицинского учреждения поступило сообщение о доставлении 3-летней девочки с диагнозом отравление.

Сотрудники следственно-оперативной группы в целях выяснения обстоятельств происшествия опросили мать ребенка - 29-летнюю жительницу районного центра и медицинских работников. Предварительно установлено, что в тот день женщина, направляясь на прогулку, обработала одежду и руки дочери репеллентом. Спустя несколько часов девочка почувствовала себя плохо, и мать немедленно обратилась за медицинской помощью. Ребенка госпитализировали для наблюдения, в настоящее время угрозы её жизни и здоровью нет.

Семья, в которой проживает несовершеннолетний, на профилактических учетах не состоит, характеризуется положительно.

УМВД России по Омской области рекомендует родителям более тщательно подходить к выбору репеллентов. Ищите на упаковке надпись «для детей». Данная продукция не так токсична и содержит гиппоаллергенные вещества. Старайтесь использовать средства, не контактирующие с кожей. Например, браслет о комаров. Если вы защищаете ребенка от укусов при помощи крема, то убедитесь, чтобы он не попал на пальцы и руки, так как маленькие дети имеют привычку пробовать все на вкус. В случаях отравления незамедлительно обратитесь за медицинской помощью.


По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области  

Комментарии

Мать
03.06.2014
- +

Многие родители в том, числе и я, не читают состав препарата, а даже и прочитав, не знают чем это угрожает организму. Буду теперь спрашивать мнение фармацевтов

Ответить
Гость
03.06.2014
- +

Вода с ванилином вам в помощь...

Ответить
Гость
03.06.2014
- +

современные мошки этого уже не боятся.

Ответить
Гость
03.06.2014
- +

Это уже не мошки, это уже мутанты какие-то

Ответить
Гость
03.06.2014
- +

Это уже не мошки, это уже мутанты какие-то

Ответить
Гость
03.06.2014
- +

Для детей помогает гвоздичное масло, только его нельзя на кожу заносить, а есть еще специальные детские браслетики

Ответить
Гость
03.06.2014
- +

Этот браслетик выветривается за час прогулки, причем надевать надо один на ручку и один на ножку, чтобы нигде не кусали. Разориться можно за сезон на этих браслетиках.

Ответить